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Handlungsfeld: Zukunftsfähiges Ernährungssystem fördern

Seit einigen Jahren entwickelt sich in Berlin eine innovative Ernährungswirtschaft, die sich dem Ziel einer auf Regionalität und Nachhaltigkeit ausgerichteten Landwirtschaft verpflichtet fühlt. Sie realisiert neue kooperative Wirtschafts- und Wertschöpfungsmodelle und erbringt wichtige sozial-ökologische Leistungen. Sie ist geprägt durch eine Vielfalt an Betrieben und Initiativen.

Maßnahmen:

1. Gründer- und Kompetenzzentren für nachhaltige Ernährungswirtschaft fördern

Die Innovationskraft der vielfältigen Akteurinnen und Akteure der nachhaltigen Ernährungswirtschaft wird im Rahmen der vorhandenen Förderinstrumentarien gefördert.

2. Berliner Großmarkt - Kompetenzzentrum für regionale Lebensmittelwirtschaft

Der Berliner Großmarkt wird Kompetenzzentrum für frische und regionale Lebensmittel

3. Vielfalt der Ernährungswirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche

Die Berlin-Halle auf der Internationalen Grünen Woche soll noch stärker die Vielfalt und Innovationskraft der Berliner Ernährungswirtschaft repräsentieren.

Frage 1

Welche Innovationen braucht Berlin, damit Produktion und Handel von Lebensmitteln sowohl ökologisch, als auch sozial nachhaltiger werden? 

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