Teilziele
Teilziel I
1) Ernährungsbildung: Sensibilisierung und Aktivierung
Die Fachämter des Bezirksamts Spandau sind dafür sensibilisiert, dass gesunde und nachhaltige Ernährung ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsförderung sowie das Ernährung ein Querschnittsthema im Verwaltungshandeln ist.
Teilziel II
2) Sichere und förderliche Rahmenbedingungen
Das Bezirksamt Spandau fördert eine inklusive, nachhaltige und gesunde Ernährungsumgebung sowohl im Bezirk als auch im Bezirksamt. Dafür stehen bedarfsgerechte Ressourcen zur Verfügung.
Teilziel III
3) Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung
Der bedarfsgerechte Zugang zu nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln und Mahlzeiten im Bezirk Spandau sowie im Bezirksamt Spandau wird durch niedrigschwellige Angebote geschaffen.
Teilziel IV
4) Förderung nachhaltiger Partnerschaften
Die fachamtsübergreifende Zusammenarbeit zu Thematiken rund um Ernährung wird gefördert. Kooperationen zwischen dem Bezirksamt Spandau und externen Akteur:innen im Bereich Ernährung werden gestärkt.