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Lebenswelt Senior:innen

Bringen Sie sich mit ihren Ideen und Wünschen ein! Nutzen Sie die Pfeil-hoch/runter-Funktion (rechts neben den Zielen) oder die Kommentarfunktion, um Ihre Gedanken zu den Zielabschnitten (Wirkungs-, Teil- und Handlungsziele) zu teilen. Dabei können Sie diese Fragen berücksichtigen: Gibt es bei den Wirkungs- und Teilzielen Aspekte, die aus Ihrer Sicht überarbeitet oder ergänzt werden sollten? Welche Maßnahmen gibt es oder Ideen haben Sie, um die Handlungsziele konkret zu erreichen?

abgeschlossen
Was denken Sie über den Entwurf?
Sie können den Entwurf absatzweise oder als Ganzes kommentieren.

Teilziele

Teilziel I

1) Ernährungsbildung: Sensibilisierung und Aktivierung

Senior:innen, An- und Zugehörige sowie Fachpersonal werden über eine gesunde und nachhaltige Ernährung im Alter informiert. Informationen, Ressourcen und Schulungen werden bereitgestellt.

Teilziel II

2) Sichere und förderliche Rahmenbedingungen

Ambulante, teilstationäre und stationäre Senioreneinrichtungen unterstützen eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Zugang zu entsprechenden Lebensmitteln wird geboten, Lebensmittelverschwendung und Negativstrukturen werden reguliert und minimiert.

Teilziel III

3) Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung

Ein gesundes und nachhaltiges Ernährungsangebot und -umgebung wird bedürfnisgerecht, kultursensibel, niedrigschwellig und inklusiv als auch generationsübergreifend ermöglicht. Dadurch wird die Selbst- und Sozialkompetenz der Senior:innen angeregt und gestärkt. 

Teilziel IV

4) Förderung nachhaltiger Partnerschaften

Kooperation zwischen Fachpersonal, Senioreneinrichtungen und externen Partner:innen der Ernährungsbildung sowie lokalen Produzent:innen werden gestärkt.

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