Teilziele
Teilziel I
1) Ernährungsbildung: Sensibilisierung und Aktivierung
Im analogen und digitalen Sozialraum werden evidenzbasierte Informationsmaterialien zu gesunder und nachhaltiger Ernährung zur Verfügung gestellt.
Teilziel II
2) Sichere und förderliche Rahmenbedingungen
Der öffentliche Raum unterstützt eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Zugang zu entsprechenden Lebensmitteln wird geboten, Lebensmittelverschwendung und Negativstrukturen werden reguliert und minimiert.
Teilziel III
3) Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung
Angebote zu gesunder und nachhaltiger Ernährung im Sozialraum werden niedrigschwellig und in allen Bezirksregionen angeboten. Dabei werden kultursensible und gemeinschaftsfördernde Angebote gefördert.
Teilziel IV
4) Förderung nachhaltiger Partnerschaften
Akteur:innen der aktiven Zivilgesellschaft, Verwaltung und Politik kooperieren in der Entwicklung und Umsetzung der Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung. Kooperationen zu lokalen Landwirtschaftsbetrieben werden geschaffen, um eine regionale und saisonale Lebensmittelbeschaffung zu erleichtern und die Verbindung zwischen Produzent:innen und Verbraucher:innen zu stärken.