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Lebenswelt Kinder im KiTaalter

Bringen Sie sich mit ihren Ideen und Wünschen ein! Nutzen Sie die Pfeil-hoch/runter-Funktion (rechts neben den Zielen) oder die Kommentarfunktion, um Ihre Gedanken zu den Zielabschnitten (Wirkungs-, Teil- und Handlungsziele) zu teilen. Dabei können Sie diese Fragen berücksichtigen: Gibt es bei den Wirkungs- und Teilzielen Aspekte, die aus Ihrer Sicht überarbeitet oder ergänzt werden sollten? Welche Maßnahmen gibt es oder Ideen haben Sie, um die Handlungsziele konkret zu erreichen?

abgeschlossen
Was denken Sie über den Entwurf?
Sie können den Entwurf absatzweise oder als Ganzes kommentieren.

Teilziele

Teilziel I

1) Ernährungsbildung: Sensibilisierung und Aktivierung

KiTa-Träger, KiTa-Fachpersonal, KiTa-Caterer und Eltern werden über eine gesunde und nachhaltige Ernährung informiert. Deren Vorbildfunktion wird thematisiert. Eltern werden niedrigschwellig in gesunde und nachhaltige Ernährung einbezogen, sowohl in der KiTa als auch zu Hause. Informationen, Ressourcen und Schulungen werden bereitgestellt.

Teilziel II

2) Sichere und förderliche Rahmenbedingungen

KiTas unterstützen eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Zugang zu entsprechenden Lebensmitteln wird geboten, Lebensmittelverschwendung und Negativstrukturen werden reguliert und minimiert.

Teilziel III

3) Förderung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung

Ein gesundes und nachhaltiges Ernährungsangebot und -umgebung wird bedürfnisgerecht, kultursensibel, niedrigschwellig und inklusiv ermöglicht. Dadurch wird die Selbst- und Sozialkompetenz der Kinder angeregt und gestärkt. Die Ernährungsumgebung der Kinder fördert einen positiven Umgang mit dem Essen.

Teilziel IV

4) Förderung nachhaltiger Partnerschaften

Kooperationen zwischen KiTas und externen Partnern der Ernährungsbildung werden gestärkt.

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